МЕНЮ
Главная » 2016 » Июль » 12 » Беседа с юными мюридами
12:56
Беседа с юными мюридами

11 июля работники филиала №11 Центральной библиотечной системы Департамента культуры Мэрии г.Грозного провели беседу с учениками местного медресе, приуроченную ко Дню рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

В ходе беседы юным мюридам рассказали о жизни и деятельности великого устаза, который стал важнейшей частью истории и духовно-нравственной культуры чеченского народа.

Кунта-Хаджи Кишиев в своих проповедях всегда порицал ложь, безнравственные поступки, а также безразличное отношение к людям. Он решительно осуждал войну и иное насилие. Именно шейху Кунта-Хаджи принадлежат слова: «Мюрид должен носить четки, а не оружие». О нем существует много преданий, сложены «назмы»-религиозные песни, исполнение которых производит на верующих сильное впечатление.

Напомним, что в связи с приближением дня рождения устаза, в республике планируются множество мероприятий: беседы, акции, викторины, телевизионные передачи, а также религиозные обряды. Все они призваны напомнить о светлом и благородном пути, который вел Кунта-Хаджи. 

Просмотров: 103 | Добавил: Administrator